关于长虹空气净化器“不合格”的严正声明

 • 2018年3月16日  • 长虹空调

  近日,某国内财经媒体发布了《不用吹,两净产品已站上新风口 不要吹,这几款空净产品净化能效不合格》的文章,文章中称长虹空净KJ360F-B2M经上海市质量技术监督局抽查“除甲苯”性能不达标,为不合格产品。

  经查实,长虹空净KJ360F-B2M产品并未在任何渠道宣称具备“除甲苯”功能;上海市质量技术监督局委托的上海市计量检测技术研究院针对该产品出具的检验报告(报告编号:2017120-51-883125)中对于检验结论的描述为:“经抽样检验,本次产品质量监督抽查所检项目共21项,其中21项符合《2017年第三季度上海市空气净化器产品质量监督抽查实施细则》”,检验报告没有任何不合格项描述(不包含产品自身不具备的“除甲苯”检测项);上海市质量技术监督局在其网站公示的《2017年上海市空气净化器产品主要质量指标检测结果》中也未判定该产品不合格(公示结果中列出了所有抽检品牌空净除甲苯的检测结果,但也同时表明包括长虹空净KJ360F-B2M在内的部分产品并未标称具备该功能)。

  其于上述事实,文章中所述长虹空净KJ360F-B2M“除甲苯”性能不达标,纯属记者不了解实际情况,对公示结果的误读。为此,长虹空调与该财经媒体的文章撰稿人取得了直接联系,澄清了基本事实,并敦促其删除稿件,消除影响。3月15日凌晨,该媒体重新发布稿件《空净产品被检甲苯能效未达合格级 企业回应:“未标称,不代表产品不合格”》(点击阅读原文),对上述情况进行了澄清。

  同时,长虹空调也向包括腾讯、新浪在内的相关转载媒体发出了函件,要求其不要转发相关不实报道,避免误导社会和消费者。

  以上情况,特此声明,恳请社会各界不要以讹传讹! 

  四川长虹空调有限公司

  2018年3月15日  

分享至:

相关阅读

博聚网