《医用环境空气净化器》标准发布

原创  • 2018年7月31日  • 艾肯空调制冷网/史玮

  中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会日前在北京召开“《医用环境空气净化器》(QB/T 5217-2018)标准新闻发布会”。《医用环境空气净化器》(QB/T5217-2018)是中国室内装饰协会净化委自5年来主导起草的第二份中国轻工行业标准。标准的发布实施填补了大风量(大于700风量)的专业级空气净化器标准的空白。

  本次会议由中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会秘书长杨军主持,介绍了会议的主题:中国轻工行业标准《医用环境空气净化器》(QB/T5217—2018)标准新闻发布会。会上,中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会尚婕表示,历时四年把《医用环境空气净化器》标准制定发布出来,是行业一件非常大的事情,这个标准发布对下一步行业技术梳理和产品方向具有非常大的影响和意义。

  会上,《医用环境空气净化器》标准审查专家组长、中国工程院院士候立安表示,《医用环境空气净化器》,这个标准实际上是经历了四年多的编制时间,汇集了老一辈科学家,以及一些企业专家大半生的积累和积淀,最后经过几年努力编制出来了。《医用环境空气净化器》,它的颁布实施应该说对规范医用环境空气质量,提高医用环境空气质量标准将会非常重要的作用。空气净化器几乎每家都有,但是在医用环境的空气净化器,特别是大于700风量的,这次标准的制定,实际上对规范这个行业,规范企业的发展都具有非常重要的作用。

  据悉,《医用环境空气净化器》(QB/T 5217-2018)标准宣贯培训班将于8月21日在北京举办,届时将邀请主(参)编单位参与编写的主要起草人及业内具有丰富实践经验的专家授课,并解答学员提出的有关疑难问题。培训结束颁发中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会《结业证书》,可作为专业技术人员继续教育的重要依据。(史玮)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

相关阅读

博聚网