2018半年报:整体在线赌博送体验88彩金

原创  • 2018年8月1日  • 艾肯空调制冷网/杨帆

国家统计局发布的2018年上半年主要经济数据显示,初步核算,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,连续12个季度保持在6.7%-6.9%的区间。分产业看,第一产业增加值22087亿元,同比增长3.2%;第二产业增加值169299亿元,增长6.1%;第三产业增加值227576亿元,增长7.6%。上半年,全国固定资产投资(不含农户)297316亿元,同比增长6.0%,增速比一季度回落1.5个百分点。全国房地产开发投资55531亿元,同比增长9.7%。全国商品房销售面积77143万平方米,增长3.3%。全国商品房销售额66945亿元,增长13.2%。

2018年上半年,中国中央空调在线赌博送体验88彩金容量仍然保持增长态势,但增速有所下滑。艾肯空调制冷网数据显示,2018年上半年中国中央空调在线赌博送体验88彩金的整体容量约为480亿元,同比增长11.6%。相比2017年全年近20%的增长幅度,2018年上半年的中央空调在线赌博送体验88彩金面临着增速下滑的挑战。(见图1、见图2)

自2015年中国中央空调在线赌博送体验88彩金出现下滑后,很快在2016年和2017年迎来持续两年的增长,尤其是2017年,在国内房地产在线赌博送体验88彩金一波跨越式增长的带动下,国内家装零售在线赌博送体验88彩金持续火热,主流企业也纷纷将更多的精力投入到家装零售在线赌博送体验88彩金的推广和渠道开发,以此来带动整个2017年中国中央空调近20%的增幅。然而,全国各地的房地产限购政策终于在2018年上半年波及到家装零售在线赌博送体验88彩金的终端销售层面,以往增幅在百分之四五十甚至更高的家装零售企业在2018年上半年开始面临压力。事实上,这一趋势在2017年第四季度已经开始出现,不过是2017年整个一年的快速增长掩盖了第四季度家装零售在线赌博送体验88彩金增幅下滑的窘境。与此同时,精装房政策却在全国范围内大幅度推进,较早布局精装房的企业在2018年上半年得到了高于预期的收获。而整个工程项目在线赌博送体验88彩金也得以平稳发展,但是产品之间的差异表现较为明显。

纵观2018年上半年中国中央空调在线赌博送体验88彩金,主要表现出以下几方面特征:

一、家装零售在线赌博送体验88彩金增速下滑拖累2018年上半年增长。在此前三年,家装零售在线赌博送体验88彩金一直是中国中央空调在线赌博送体验88彩金中增幅最大、增速最快的产品板块。在2018年开始之前,企业对家装零售在线赌博送体验88彩金的增速下滑有所预期,但没有料到增速下滑如此之大。艾肯空调制冷网调查显示,2018年上半年中国家装零售在线赌博送体验88彩金整体容量约为185亿元,增幅仅为15.6%。从2016年上半年开始,以上海为代表,全国各个主要城市开始出台房地产限购政策,但这一政策直至2017年底才开始显示出对家装零售在线赌博送体验88彩金的影响力。2018年上半年,商品房成交数量的大幅度下滑最终影响到了家装零售在线赌博送体验88彩金的终端销售。可以说,在工程项目在线赌博送体验88彩金尚属平稳的情况下,家装零售在线赌博送体验88彩金的增速下滑拖累了整个2018年上半年的在线赌博送体验88彩金增长。(见图3)

二、精装修楼盘配套呈现持续增长趋势。与2018年上半年家装零售在线赌博送体验88彩金增速下滑相反的是,精装修楼盘配套在线赌博送体验88彩金却呈现出持续增长的趋势。可以说,2018年上半年家装零售在线赌博送体验88彩金增速的下滑与精装修楼盘配套数量的增加也有一定关系,但是按照目前行业中各企业的规定,精装修楼盘配套属于集采项目而非零售。其中,浙江、上海等省市在几年前就提出市区划定范围内新批地块采用全装修配套交付,包括一些高端楼盘对家用中央空调的配套销售,都给了家用中央空调增长的土壤。部分企业也较早的涉足到房地产精装修楼盘配套在线赌博送体验88彩金并取得了较好的品牌影响力,其中包括了日系品牌中的大金、日立、东芝、松下等品牌和国产品牌中的美的、格力等品牌。

三、工程项目在线赌博送体验88彩金整体平稳但出货周期呈延长趋势。在精装修楼盘配套在线赌博送体验88彩金持续增长带动下,2018年上半年整个工程项目在线赌博送体验88彩金整体表现平稳,部分省市向艾肯空调制冷网反馈其项目订单数量还呈现出进一步增长的趋势。但是需要指出的一点是,与以往相比,这些已经签订的项目在出货方面却面临着资金的压力,很多原本预计在2018年上半年出货的项目由于资金等方面的影响被延后至下半年乃至明年,整个项目的出货周期相比往年呈延长趋势。这也使得2018年上半年工程项目在线赌博送体验88彩金并没有因为项目订单数量上涨而出现较快的增长。因此,总体而言,整个工程项目在线赌博送体验88彩金在2018年上半年的表现较为平稳,但涉及到产品层面则差异较大。

四、磁悬浮离心机组、风冷螺杆机组受追捧,水冷螺杆机组、水地源热泵机组持续下滑。冷水机组在线赌博送体验88彩金在2018年上半年表现差异较大,其中,离心机组在线赌博送体验88彩金由于磁悬浮离心机的带动得以持续增长。2018年4月在北京举行的中国制冷展上,磁悬浮离心机再一次成为展会的焦点。而在线赌博送体验88彩金的发展也证明了这一点,2018年上半年磁悬浮项目的数量明显增多,推广较早的海尔、麦克维尔,以及美的、格力、江森自控约克品牌等品牌均因此受益。同时,磁悬浮离心机抢占了大冷量螺杆机组的在线赌博送体验88彩金空间,使得水冷螺杆机组在线赌博送体验88彩金在2018年上半年进一步出现下滑。但是,同样属于螺杆机组的风冷螺杆机组却在2018年上半年的在线赌博送体验88彩金中获得了不错的增长,自然风冷却技术和蒸发冷技术继续得到在线赌博送体验88彩金的追捧。2018年上半年,水地源热泵机组在线赌博送体验88彩金仍然处于下滑的趋势,在线赌博送体验88彩金环境和政策补贴等因素继续影响着水地源热泵机组在线赌博送体验88彩金的发展。

五、原材料价格的上涨波及到主机销售层面,企业纷纷提价应对。2018年上半年,各企业不再对涨价遮遮掩掩,不约而同祭起了涨价的大旗。事实上,原材料在2017年就经历过一轮价格的大幅增长,但各企业却羞于对产品进行涨价。2018年上半年,企业面临对原材料价格上涨的压力继续加强,重压之下的企业开始对旗下产品进行涨价,价格从3-10个点不等。但是,需要指出的是,部分企业是对所有产品在全国区域内进行统一的涨价调整。而部分企业则根据区域划分不同涨价时间也不相同。总体而言,在2018年上半年,中央空调行业的盈利能力继续得到考验。原材料价格的大幅上涨、人工成本、管理成本和物流成本的持续增加,使得上下游的企业盈利能力不容乐观。

六、细分在线赌博送体验88彩金如轨道交通、数据中心、医疗净化等行业持续火热。这是老生常谈的一点,但相比除精装修楼盘配套外的其它工程项目在线赌博送体验88彩金,上述这几个细分在线赌博送体验88彩金更加受到关注。以数据中心在线赌博送体验88彩金为例,大的数据中心项目如银行、通讯公司等的建设每年都按部就班在推进,2018年上半年新的变化是,部分数据中心公司将为企业集中处理数据业务,这是一个新的增长点。而医院和轨道交通每年也都有很大的业务量。此外,企业的搬迁和转移(如华为、京东方等)以及老旧项目的改造升级也是2018年上半年值得关注的细分在线赌博送体验88彩金。

从品牌的角度来看,2018年上半年各品牌之间的整体格局并没有发生大的变化。权重品牌继续领跑在线赌博送体验88彩金,多联机为主要销售产品的品牌在线赌博送体验88彩金表现好于以冷水机组为主要销售产品的品牌。总体而言,除少部分品牌外,大部分品牌的出货额在2018年上半年继续得以提升,但整体增幅弱于2017年。究其原因,零售端在线赌博送体验88彩金增速的下滑影响了企业在2018年上半年的增长,根据艾肯空调制冷网数据显示,大部分品牌的增长幅度在20%以内。

2018年上半年,主流品牌之间的集中度已经遭遇到了瓶颈,细微的变化并不能说明品牌集中度加强或者减弱,目前行业中的品牌格局已经相对固定。按国别来分,美系品牌中的江森自控约克品牌、麦克维尔、开利、特灵、顿汉布什,日系品牌中的大金、日立、东芝、三菱重工、三菱电机,以及国产品牌中的美的、格力、海尔、天加、海信等,构成了目前国内中央空调在线赌博送体验88彩金主流品牌的群体,并在一定范围内构成了品牌垄断的格局。与此同时,部分中小品牌的发展也是风生水起,尽管在在线赌博送体验88彩金销量方面不如上述主流品牌,但是它们在部分产品领域或者细分在线赌博送体验88彩金的表现却毫不逊色。

2018年上半年,权重品牌领跑在线赌博送体验88彩金的局面并没有发生改变。大金、海信日立、美的、格力4个企业领跑在线赌博送体验88彩金的局面并没有发生变化,且这4个企业在2018年上半年的出货额都超过了50亿元。受益于在多联机在线赌博送体验88彩金和家装零售在线赌博送体验88彩金的增长,4个企业的出货规模得以持续突破。同样受益的品牌还有东芝,2018年上半年,东芝在精装修楼盘配套领域获得更大的突破,已经连续多年稳居多联机日系品牌前三名。

国产品牌中,天加、海尔和海信同样取得了不错的增长。据天加透露,2018年上半年天加取得了39%的优异增长,领跑整个行业。除了继续夯实在末端在线赌博送体验88彩金的领先优势外,天加在多联机领域更是取得了100%的突破式增长。海尔则在磁悬浮离心机和多联机领域获得了进一步的突破。在磁悬浮离心机领域,海尔的在线赌博送体验88彩金占有率达到近80%,继续保有了其在线赌博送体验88彩金第一的宝座,十多年在磁悬浮离心机在线赌博送体验88彩金的布局和投入使得海尔在近两三年的磁悬浮离心机在线赌博送体验88彩金开始收获成果;同时,在多联机领域包括家装零售在线赌博送体验88彩金,海尔的在线赌博送体验88彩金增幅也是名列前茅。海信则是在2017年加强对家装零售在线赌博送体验88彩金的投入后得以迅速扩大在线赌博送体验88彩金份额,在2018年上半年的在线赌博送体验88彩金增幅仍然超过35%。

其它外资品牌中,传统五大美系品牌江森自控约克品牌、麦克维尔、开利、特灵、顿汉布什的表现中规中矩,几大品牌均实现了出货额方面的增长但涨幅不大。相比于冷水机组在线赌博送体验88彩金的微弱增幅,反而是轻商板块迎来了更大的增长。此外,江森自控日立万宝空调、荏原、克莱门特、LG在离心机组在线赌博送体验88彩金有所突破;三菱重工、三菱电机、三菱重工海尔、富士通、三星等品牌在多联机组领域继续得以增长;奥克斯、志高、长虹、科龙等则在多联机、模块机、单元机等在线赌博送体验88彩金中表现优异。

在区域层面,通过与2017年度各大区域占有率的对比可以发现一个趋势,华北、华南、东北三个区域的占有率呈下滑趋势,而华中、西南和西北三个区域的占有率继续上升,其中华北区域的降幅和华中区域的增幅最为明显。华东区域的占有率则相对稳定,与2017年度相比并没有多少变化。(见图4、见图5)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

相关阅读

博聚网