【艾肯商圈】杭州首卓徐志刚:户式水机是未来一个发展趋势

原创  • 2018年9月18日  • 艾肯空调制冷网/史玮

  杭州首卓环境科技有限公司总经理徐志刚,在中国暖通圈已摸爬滚打了整整20年。从1998年制冷专业毕业进入空调制造企业,到从企业离开成立自己的公司,徐志刚一直在这个行业里行走着。20年的从业经历,足以让徐志刚对这个行业有非常足够的了解。而事实也确实如此。

  从售后到销售,从普通销售到负责地区销售,再到成立自己的公司负责整个大盘,徐志刚在一步步的成长中,也对暖通行业有了更深入的了解,对行业的发展趋势也有着自己的判断。进入户式水机领域就是徐志刚的选择之一。

  徐志刚认为,户式水机必定是未来的一个发展趋势。目前在中国家装零售在线赌博送体验88彩金,尽管还是氟系统占据主导地位,但由于品牌和从业人数较多,竞争非常激烈,利润也是逐年下滑。相反,水系统家用中央空调由于相对于氟系统来说技术含量较高,对经销商的要求更高,目前从业人数相对较少,利润对比氟系统来说也更加可观。更重要的是,随着人们生活水平的提高,消费者对生活品质的要求会越来越高,而徐志刚认为,户式水机相对于氟系统多联机更高的舒适性会赢得更多消费者的青睐。他以冬天供暖问题来举例,“现在有条件的消费者冬天都会用空调来取暖,但氟系统中央空调冬天制热,大家都知道那个风吹在身上会特别的干,但水机就不一样,冬天用它来取暖会特别舒适。”徐志刚表示,随着人们对地暖需求越来越高,户式水机的优势会慢慢体现出来。另外,徐志刚认为户式水机相对于氟系统中央空调来说,也更加节能,“至少要节能30-40%。”

  因此,在对在线赌博送体验88彩金进行了一番摸底后,徐志刚成立了杭州首卓环境科技有限公司,专门操作户式水机,并选择了和麦克维尔合作。目前,杭州首卓环境科技有限公司是麦克维尔户式水机杭州和湖州地区的代理商。

  徐志刚向艾肯空调制冷网表示,之所以选择麦克维尔,主要看重的是麦克维尔全球领先的产品技术和齐全的产品阵容。徐志刚称,虽然目前在线赌博送体验88彩金上有很多企业都推出了户式水机,但他在对在线赌博送体验88彩金和企业做了一番深入了解后发现,在所有品牌当中,麦克维尔的产品线最齐全。当然,麦克维尔的产品技术也是毫无疑问的。“我选麦克维尔,一是它的产品线长,二是因为它的技术先进,比如在很多品牌还在推定频的时候,麦克维尔就开始推变频了,现在全部产品都已经全部升级为变频。”

  虽然在徐志刚这个老的暖通人看来,户式水机有很多无可比拟的优势,但徐志刚也坦承,目前公司面临的主要问题,就是户式水机产品认知度太低。“水系统是一个很好的系统,也很早就进入到了中国中央空调在线赌博送体验88彩金。但因为之前大都是应用在工程项目上,比如一些商场、酒店等地,很多消费者虽然享受到了水系统带来的舒适感,但不知道那就是水系统中央空调。所以导致了目前很多消费者都不知道水系统还可以应用在家庭当中。”再加上主力推广户式水机的厂家没有氟系统那么多,真正花力气来推广的时间也不长,“也就是这两三年的时间”,各种因素综合下来,导致了目前客户对产品的认知度较低。所幸,这几年经过各品牌的推广,消费者对户式水机产品的接受度正在逐年提高。

  而在销售业态上,徐志刚认为,专卖店会在很长一段时间里,成为户式水机一个很重要的销售业态。徐志高表示,虽然目前在家电领域甚至在家用中央空调领域,涌现出来很多新业态,比如与家电卖场合作,比如进驻线上,但这些业态在短时间里的出货量不会很大。“他们的主要作用可能就是引流,收集信息,最终的成交还是在线下专卖店。中央空调系统本身就是一个比较专业的系统,户式水机更甚,它需要你去看现场,然后根据现场出一个比较合理的方案。它有一系列的流程,而且所有环节都要求经销商要非常专业,任何一个环节出现问题,都有可能影响到空调的最终效果。”

  所以,不仅仅是对自己,对下面的分销商网络,徐志刚也要求他们必须要专业,“不然最终影响的都是麦克维尔这个品牌。”(史玮)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

相关阅读

博聚网