瀚艺高质量矿井加热机组服务山西大型矿业公司

转载:瀚艺  • 2018年10月10日  • 艾肯空调制冷网

瀚艺煤矿专用机组

近日,瀚艺空调与山西省大型矿气源热泵机组以及洗浴用超低温热水机组。目前该项目已经整体安装调试完毕并投入使用,为全体工作人员提供更安全的工作环境和更舒适的热水沐浴生活。

1、空气源热泵机组矿井防冻

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/5bRamaE3fiah3icJOTKCDv3iaI7ic9ibhB16ZPQiaqjkgV1n1mIGKYUSDt5tWou7s3PaMWJlh9BaZMFea9Qo1z4ouD4w/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

矿井防冻的必要性

我国煤矿大部分位于黄河以北地区,该地区冬季最低温度多在-10℃以下,故这些矿井在没有安装空气加热设备的情况下,冬季井筒空气温度都在0℃以下。

而大部分矿井都要经过地下含水层,故井壁淋水是不可避免的。因此,井壁淋水遭遇0℃以下的冷空气就会造成结冰;随着冰面加厚,会导致电缆断裂从而供电、通讯中断,严重影响了采矿时的安全生产,也对矿工的性命构成了威胁。

为防止管道冻结造成井底事故,国家技术经济政策制定的煤炭工业矿井存28送58彩金不限制ip规范中规定:当有淋帮水、排水沟或排水管时,应设空气加热设备,同时规定热风与冷风混合后温度为2℃。

瀚艺空调的空气源热泵煤矿专用机组则是针对该条件下井下采暖专用空气加热机组。

本次瀚艺为该煤业公司定制的是空气源热泵煤矿专用机组,出水温度为55℃,供热温度可将井口通风温度控制在国家规定的2℃以上,有效防冻,以保证生产安全,是煤矿企业安全生产必备设备。

机组优势

瀚艺空气源热泵机组:

使用进口全封闭式高效涡轮压缩机搭配独特的V型冷凝器存28送58彩金不限制ip,性能稳定、寿命长,同时大幅度降低能耗。

系统根据客户需求自动运行,实现无人值守。

高度机电一体化结构,便于安装、维护和管理。

适应各种极端环境,-25℃~45℃完美运行。

作为传统空气加热器更新换代的产品,其存28送58彩金不限制ip针对了煤矿企业的特殊特点,更加安全高效。

2、超低温热水机组提供洗浴热水

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/5bRamaE3fiah3icJOTKCDv3iaI7ic9ibhB16ZvJ6icEhW7Gmn709pvNKp5OpoLNzV7WuDOG2jh8ib9Zy9Kt7viaZfbFdpQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

瀚艺超低温热水机组

瀚艺空调同时为该矿业公司提供了超低温热水机组用于给矿工提供热水沐浴,之前矿工的热水沐浴主要依靠燃煤锅炉,不仅能耗大,并且热水制取量也时时受限。

近年来,山西地区的各大单位进一步执行“煤改电”清洁能源应用,越来越多企业等相继进行清洁能源应用转型。该矿业公司之前给工人洗澡沐浴都是按照班次定点开放,在班次的间隔期,为了不影响下一班次的使用,燃煤锅炉要时时燃烧制取热水,造成了很大的资源浪费,现在使用上超低温热水机组,解决了矿区工人的集中洗澡沐浴的热水供给,在节能性和环保性上也是大大提高,同时响应了国家“煤改电”的号召。

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

相关阅读

博聚网