解决X+喷气增焓系列多联机的结露问题,志高暖通工程师有妙招

转载:志高  • 2018年10月11日  • 艾肯空调制冷网

志高X+系列全直流变频多联机,采用了全直流存28送58彩金不限制ip,搭配美国原装进口变频芯片与国际知名品牌直流电机,高效节能,性能强悍,IPLV高达9.6,几乎是国家一级能效标准的3倍,正式引领多联机能效进入“X+”时代。 

多联机的能效新时代

然而,构造如此精良的产品在研发过程中,受到了结露问题的困扰。由于制冷系统中使用了板式换热器(以下简称板换)和冷媒冷却系统,在系统制冷小负荷运转时,由于制冷剂主流路冷媒流量较小,当主流路制冷剂与辅助流路制冷剂在板换中进行换热时,辅助流路经过电子膨胀阀节流后的制冷剂,可将主路制冷剂冷却降温,达到较大的过冷(最高可达20℃),从而导致主流路制冷剂在板换出口处温度较低。根据系统制冷运转时的特性,主流路制冷剂经过板换后直接进入冷媒冷却系统,由此会导致压机模块散热片的温度较低,当其温度低于空气露点温度时,就会在电控箱内部形成凝露水(见下图),严重影响了电控部件的可靠运行。

针对此问题,志高暖通工程师们在系统冷媒散热入口处增加了一个温度传感器(见下图),在系统制冷运转时,若检测到此处温度低于预警温度(可能会引起凝露的温度),系统会关闭辅助流路电子膨胀阀避免其对主流路冷媒进行冷却,并打开液侧旁通电磁阀以增加主流路冷媒流量。经大量实验验证,此方案能确保冷媒散热进口温度在安全范围内,避免在电控箱内部形成凝露水,保证了电控部件的安全运行,有效解决了制冷小负荷运行时出现的凝露问题。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iapeztLY1iaMBnTdBwpSAXpUQ4nj8eWKLsRvNTSFpAico3GhSYvgGbuC943QFOjkVDYE2ajnSbXteREhfFBCscibZg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

经大量实验验证,此方案能确保冷媒散热进口温度在安全范围内,避免在电控箱内部形成凝露水,保证了电控部件的安全运行,有效解决了制冷小负荷运行时出现的凝露问题。

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

相关阅读

博聚网