艾肯观点:行业并购潮再起

原创  • 2018年11月9日  • 艾肯空调制冷网/杨帆

10月10日,天加环境(TICA)并购全球最大的磁悬浮冷水机组中央空调企业“SMARDT”的签约仪式在天加南京总部举行。继两年前美的中央空调收购意大利品牌Clivet之后,行业中再现并购事件。天加作为一个正在走出国门的中国公司,并购国外的全球磁悬浮冷水机组的领导者,这个消息的宣布引发了暖通空调行业的广泛热议。

行业热议的并不仅仅是天加并购了一家冷水机组企业彰显其做大做强冷水机组在线赌博送体验88彩金的决心,更在于SMARDT是一家磁悬浮冷水机组企业。天加公布的数据显示,全球有近8000台SMARDT的磁悬浮中央空调在运行,占全球在线赌博送体验88彩金的30%左右。就在天加并购SMARDT之后不久,10月19日,开利公布其推出全新磁悬浮离心机组19PV系列,制冷量100-350冷吨,COP达6.3,IPLV,达11.2。

磁悬浮技术作为近两三年最为热门的技术之一,受到各个中央空调企业的普遍推崇,在2017年和2018年两届中国制冷展上,磁悬浮技术都成为了展会的焦点。其实,磁悬浮离心机组非常适合高端的酒店、医院、办公楼、学校、地铁、数据中心、纳米级芯片、微电子平板显示器、汽车、生物制药等高端制造业,其中有很多都是现如今非常热门的细分在线赌博送体验88彩金。

如今,2018年已经过去大半,回望前面十个月的中央空调在线赌博送体验88彩金,工程项目在线赌博送体验88彩金不温不火,家装零售在线赌博送体验88彩金面临挑战。在经历了两年的快速增长之后,中央空调行业又将进入缓慢增长的阶段。按以往的经历显示,并购往往发生在在线赌博送体验88彩金增长低迷的阶段,因此可以预见,未来时间里仍将有并购事件发生。

并购事件屡屡改变着国内中央空调的在线赌博送体验88彩金格局,从最早美的收购重通推出离心机,到江森自控收购约克,大金收购麦克维尔,英格索兰收购特灵,江森自控收购日立,这些并购之后的企业有些继续保持了快速稳定的增长,有些还在艰难的整合调整之中。今年,美的收购的意大利品牌Clivet已经开始了大范围的推广和销售,10月29日,中国首家、上海第一家体验中心,Clivet Home正式对外营业。而海尔在今年正式推出卡萨帝中央空调产品后,其收购的GE品牌据说也即将推出中央空调产品。

从企业经营的角度而言,一个企业想要有好的发展,一定是要根据外部宏观环境及自身内部条件,走优化资源配置,集约经营的道路。并购无疑是一个捷径,能够通过资源整合、优劣互补达到双赢的目的,这是企业为了走出经营过程中某一项瓶颈而做出的明智选择。

然后,真正的产业并购挑战恰恰是在并购完成之后。正如此次天加并购SMARDT所分析的那样,天加拥有优秀的系统集成能力,假如该系统用Smardt的磁悬浮冷水机组,DC无蜗壳风机的AHU替代,加上福加的电控,以及标准施工方法,综合系统能效COP可达到6.7~7.0,这在全球都将是首屈一指的。但实际上,即便这样的产品面世,以现如今的磁悬浮中央空调的在线赌博送体验88彩金格局,天加的挑战也并不轻松。

并购结束则意味着重新开始,并购后各个企业未来走向如何,我们将持续关注。(杨帆)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读

博聚网