【艾肯商圈】浙江众力暖通庞晓坚:高端和专业成就众力的未来

原创  • 2018年11月13日  • 艾肯空调制冷网/从容

浙江众力暖通是嘉兴在线赌博送体验88彩金也算是一家颇有历史的经销商了,成立于2004年,正值家用中央空调在嘉兴在线赌博送体验88彩金刚刚起步。而此前,众力的前身是协力电器维修部,成立于1992年,曾做到年安装量突破29000万台,名噪一时。回忆当年,众力暖通的总经理庞晓坚表示,“因为家用机的淡旺季十分明显,随着维修量的增多,感到十分疲累。”于是,考虑转型。

这一转型,从家用空调到进入中央空调行业,再摈弃分体机到专心专意操作中央空调,直至打通整个舒适家居的脉络,代理格力中央空调、麦克维尔中央空调A+系列、日立中央空调风管机系列等,众力又走过了十几个年头,成为了引领众多一线品牌的公司,涉及中央空调、采暖地热、净水热水、新风换气、智能安防、家庭影院六大系统,服务了超过150000名客户,业务范围覆盖海宁、海盐、平湖、桐乡乃至整个嘉兴。

在笔者看来,“适时的退出”有了众力的诞生,这样的姿态和初心,在如今即使众力又成为了嘉兴地区最大的家装经销商,庞晓坚总经理也时刻保持最清醒的心态,再次选择收缩战线,舍弃最便捷最快速的通道,而去做“别人做不到的、做不来的东西”,按庞晓坚的话来说,“去做更高端、更专业的,甚至重新抄回老本行。”在庞晓坚看来,在线赌博送体验88彩金最终需要的是提供销售和安装一体的经销商,阻碍经销商发展步伐的主要也是安装方面。因此,众力暖通新推出了一个公司叫“未蓝”,专门负责安装方面,接下来众力的分销商只需要做好销售,众力可以为其提供一切平台化的东西,以及提供培训、材料采购、安装工艺等。当然,众力的确有这样的能力和底气,按现在公司划分成批发、工程销售、零售、售后服务四大板块,其中售后服务纯人工就能做到500万。

作为嘉兴规模最大的经销商,庞晓坚在2017年建立了2000平米的高端体验店,汇集了其所代理的众多一线品牌,2018年又在即将新开业的红星美凯龙内,投入200万元装修了一间极为豪华的400平米的大平层体验厅,“全实景,完全按照家庭大平层的概念来做,囊括了辐射供冷暖、高端的热水供应、集成家电、给水管道、德国摩根的自动化、新风这6大系统,”庞晓坚介绍道。其中,庞晓坚通过对在线赌博送体验88彩金的分析认为,新风将是众力暖通今后的重中之重,“空调可以忽略,新风做得好可以马上搬家,每个小时可以换气一次,作为未来的标配去做,而这家店重在实景体验。”选址的这家红星美凯龙,位于桐乡、海宁、海盐交界口,交通非常方便,也是嘉兴地区最大的家居卖场,将于11月中旬开业,庞晓坚对此踌躇满志,蓄势待发。

“公司一路发展下来,一定是做有担当的公司,如果纯粹为了钱,路也走不长。”这是庞晓坚的初心,也是众力暖通二十多年来屹立在线赌博送体验88彩金的最重要的因素。庞晓坚认为,在海宁或者是嘉兴地区,口碑是最重要的,而这么多年公司发展下来,众力暖通和其它商家之间几乎没有竞争,一些机构总包甚至直接指定众力来做。之所以这样慢慢沉淀下来,“中央空调的经销商必须比分体商的服务要求更加高,这是我一直以来的观点,所以我一定要把精力拿出来做服务。”庞晓坚十分确信,服务对于这个在线赌博送体验88彩金的重要性。

“把服务做好,所有的东西都会做好,和分销商的粘性也会更好,作为分销商只要有渠道、人脉等销售网络,后续的服务只要交给我们都能做好。”这也是庞晓坚单独成立服务品牌“未蓝”的原因,要做就要做好。未来WE LAN的特殊意义还在于“连接心与心,做纯粹的服务”,庞晓坚表示,对于设备后续的保养,无论是中央空调、新风、净水以后都需要合格的服务,有了服务的支撑,公司的未来路会更宽更广。

颇值得一提的是,众力暖通将自身不只是放在经销商的定位,公司还设立了专门的“人才培养基地”,一直朝着“技术型公司”的方向迈进。庞晓坚介绍道,“我们从2016年开始和海宁技校合作,2017年9月份又与嘉兴学院工程学院展开对接。”在庞晓坚看来,就有些实际操作过程中遇到的问题展开交流,也可以和教授和同学打交道,毕竟一方经验足,一方理论足,理论和实际相结合,肯定能够发挥最大的效果。(从容)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读

博聚网