美的中央空调十九周年发展大事记

 • 2018年11月15日  • 艾肯空调制冷网

2018年,是中国改革开放40周年;2018年,是美的集团成立50周年、广东美的商用空调设备有限公司成立19周年。乘着改革开放的春风,时势造英雄,而美的应时势。

十九年从国内第一台变频一拖多空调到国际领先

1978-2018,每一个中国人都能真切地感受到这40年来生活里翻天覆地的变化,尤其是家电行业。在这40年间,国内家电行业既经历了外资品牌的冲击,也迎来了民族品牌的扩张,逐渐走向家电智能化的发展格局。而美的也从一家乡镇企业成长为世界500强,让每一位消费者都能通过零售与网络渠道找到其产品,向国际展现了中国家电民族品牌的实力。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv9STzuFXNtXjMU9jgCfn50oVxQTKKq9RjbAIBHqhkstzXDoF6k8FJ1tb40w4ciaoGGCls9dTl9YQ0Q/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

1999年,广东美的商用空调设备有限公司成立,开发出户式中央空调、单元式水(风)冷柜机、螺杆式水冷冷水机组、风管机、风机盘管以及大批的中央空调末端设备,同时推出了国内第一台变频一拖多空调。自此,美的中央空调开始领航国内家电行业。

经过19年的不断发展,美的中央空调已经拥有顺德、重庆、合肥、江西贵雅、意大利Clivet五大生产基地和智慧家居公司,辐射全球。在产品方面,美的中央空调输出了多联机、大型冷水机组、空气源热泵、空气能热水机、单元机、恒温恒湿精密空调、基站空调、燃气采暖热水炉、照明等全系列产品线,成为国内规模最大、产品线最宽、产品系列最齐全的暖通行业生产厂家之一。数千个型号的产品已被远销海内外200多个国家,标志着美的中央空调正以坚定的步伐走向国际前端。

十九年坚持把科技创新作为引领发展第一动力

科学技术是第一生产力,也是推动集团战略转型的关键因素。美的中央空调自成立以来,就烙上了科技创新的基因,不断开发多联机、离心机、空气能热水机、照明电气、智慧家居等产品的技术,引领行业发展。

美的中央空调作为中国暖通行业的民族领导品牌,一直履行着引领国内暖通行业健康持续发展的使命,依靠自身的技术积累,在行业内率先构建起MAi全变频科技技术体系,被江亿院士、陶文铨院士等行业泰斗评为国际领先。

不仅如此,在大型离心机组领域,美的中央空调凭借2014年推出的达到“国际领先水平”的超高效双级压缩降膜式离心机、2016年推出的高效变频直驱降膜离心机组,分别打破外资品牌对大型建筑使用的大冷量段离心机领域和中小型建筑使用的小冷量段离心机领域的垄断局面。

正是基于对核心技术的不断投入与突破,才成就了美的中央空调在暖通行业的“王者”地位。

1、多联机:从国内第一台数码涡旋中央空调到MDVS全直流变频智能多联机组,美的中央空调为国内外重大工程项目提供智能多联中央空调系统。

2、离心机:从国内第一台离心机到高效变频直驱降膜离心机组,美的中央空调离心机技术获评多项“国际领先”赞誉。

 

3、空气能热水机:从行业首创的直热式空气能热水机到“烈焰”、“暖家”、“暖居”系列,美的为北方“煤改电”项目助力。

4、照明电气:从国内首个T2低汞荧光节能灯管到成功开发直发光LED面板灯,美的中央空调照明电气服务越来越多工程项目。

5、智慧家居:三年发展,三年突破,美的中央空调为实现“全屋定制 一步到位”不断努力。

截止目前,美的中央空调已掌握1700多项专利技术,为行业内最多,并全部完成产业化应用。此外,从东半球至西半球,美的已在美国、德国、日本、新加坡等9个国家中建设了20个研发中心,让其成为助推美的中央空调技术走向国际领先的保障。

十九年为国内外重大工程提供空气环境解决方案

美的中央空调作为全球领先的暖通空调企业,在深入贯彻国家提倡可持续发展路线的同时,积极参与国家级顶层合作倡议——“一带一路”经济带的建设,为沿线国家和地区提供专业的空气环境解决方案,受到合作伙伴们的高度认同。下面盘点一下美的中央空调在“一带一路”上的亮点样板工程案例:

1、2018俄罗斯重大体育赛事场馆

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv9STzuFXNtXjMU9jgCfn50ou2ibia7qAkrictcmgEicVo949cg6txhAMeFTJWacoLOer7KiawURSUuiaibicA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

项目详情:

美的中央空调凭借国际领先的全变频科技、卓越的产品品质以及专业完善的本地化服务等优势,成功中标2018俄罗斯重大体育赛事12个场馆中的7个,成为中标场馆数量最多的民族中央空调品牌。

提供方案:

美的中央空调根据场馆综合情况,为其提供全直流变频智能多联机组、高效降膜水冷螺杆机组以及风机盘管等中央空调产品。

2、俄罗斯联邦安全局

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv9STzuFXNtXjMU9jgCfn50oYm63vc1WH0Vu7EgfN4t0CnKzNbYGCYWXicqy17nVKybFzcAiaAGQJO3w/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

项目详情:

该工程位于俄罗斯首都莫斯科,联邦安全局是属于政府工程项目,因此客户对于空调品牌的选用极为苛刻,在与众多国际品牌的竞争中,美的中央空调凭借强大的品牌实力和专业完善的服务脱颖而出,整个项目机组配高压启动柜、减震垫、3年质保维修散件、俄语版的操作界面等,为客户提供了一整套人性化的设备定制方案。

提供方案:

该项目采用的是美的高效变频降膜直驱离心机组,总制冷能力达到5,000RT。

3、2015欧洲青年运动会

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv9STzuFXNtXjMU9jgCfn50o6tN6vMkPlYwRYCPXr18YWppcYSicibpyy0kqWjv6fSHyksw7erJc31uw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

项目详情:

该项目位于格鲁吉亚的第比利斯,美的中央空调成功入驻13个场馆中的11个场馆,包括田径馆、篮球馆、柔道馆、网球馆、排球馆以及残疾人运动馆等,为2015年欧洲青年运动会的主要赛事场馆提供专业的空气环境解决方案。

提供方案:

该项目采用了美的V4+智能多联中央空调系统,11个场馆的空调总制冷能力达到11,536kW。

4、阿莱茵阿法亚达

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv9STzuFXNtXjMU9jgCfn50osleWeTrLjicvwd3ToGmd0IHVGAztP7ktIdODCN7HEucwTGmGwUW91Nw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

项目详情:

阿莱茵阿法亚达别墅项目是美的中央空调在全球各地区最大的多联机样板工程,总共有五千套的商业别墅住宅;该项目位于中东地区,气候炎热,因此对空调设备高温工况下能够稳定运行的要求极高。

提供方案:

针对如此庞大的项目工程,美的中央空调为其提供总制冷能力达到80,000HP的数码旋涡多联中央空调系统。

5、樟宜国际机场

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv9STzuFXNtXjMU9jgCfn50onOh21kJ31l9KK4vVbBI0r4tdYccQP2uftZ0ePE70bSUKBeEZgG2xxQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

项目详情:

在Skytrax的世界机场星级排名中,樟宜机场是全球唯一一个五星级机场,连续三年被誉为“全球第一”机场。面对如此高规格的国际机场,美的中央空调可以在与国际大品牌的竞争中脱颖而出,成功中标该项目,是品牌实力的最好见证。

提供方案:

采用美的水冷柜机、V4+多联中央空调系统,总制冷能力达到2,084kW。

此外,美的中央空调还积极响应国家“煤改电”政策,为北方极寒地区清洁供暖保驾护航,同时也投入国家重点工程建设,为广州白云国际机场T2航站楼、建国70周年献礼工程北京新机场等提供专业的暖通系统解决方案。美的中央空调将持续致力于技术突破和科技创新,不断推出更卓越的产品,满足客户多样性的需求,为各领域的工程项目提供更专业优质的服务。

正值中国改革开放四十周年,美的中央空调经历十九年的成长,已实现了从“制造”到“创造”的多元化蜕变。这也反映出美的中央空调行业领袖的诞生之路——不再留恋于大规模、低成本的增长模式,而是围绕“产品领先、效率驱动、全球经营”三大战略主轴,促进人才培育、科研创新与效率提升,以取得在竞争中的主动权。未来,美的坚定走创新之路,以己之力,为国前行。

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读

博聚网