2019格力中央空调新品全国巡回发布会沈阳站首发启航

 • 2018年11月21日  • 艾肯空调制冷网

11月20日,主题为“格变科技,力智未来”的2019格力中央空调新品全国巡回发布会首站在沈阳隆重启航。格力电器东北销售公司中央空调总经理鄢子博、格力电器商用空调技术部部长苏玉海、格力电器商用空调经营部部长助理张乐、格力电器商用技术服务部中央空调工程师韦韬、中国建筑东北存28送58彩金不限制ip研究院有限公司专业副总工程师候鸿章、辽宁省绿色建筑协会会长王芳等共同出席了发布会,与东北各大存28送58彩金不限制ip院存28送58彩金不限制ip师、经销商等数百位暖通行业专家共同见证格力中央空调以自主创新科技再掀节能风暴。未来一个多月,该发布会将在全国20多个城市陆续召开。

微信图片_20181120163304.jpg

(图为格力电器东北销售公司中央空调总经理鄢子博致辞)

格力电器东北销售公司中央空调总经理鄢子博在致辞中表示,格力电器始终坚持自主创新,基于消费者的真实需求,不断致力于给人们带来科技创新和美好生活的惊喜。格力既以推动中国制造业为己任,也以“让世界爱上中国造”为使命,让“中国造”成功突围并迈上发展的新台阶。

全系列产品变频化发布  开创中央空调节能变频新时代

众所周知,空调能耗作为建筑能耗的重点,在社会总能耗中占有不可忽视的地位。据国际能源署(IEA)统计,空调能耗已占到社会总能源消耗的18%以上。因此,降低空调尤其是商用大型机组的能耗对我国节能减排事业有重要意义。

在空调领域,变频机由于负荷调节范围更大,空调负荷状态可因需调整且减少了机组开关机的频率,因而比定频机更加节能。2011年,格力完全自主研发的全球首台永磁同步变频离心式冷水机组成功下线,被专家组一致鉴定为“国际领先”,引领国内大型中央空调进入变频时代。

作为当地行业泰斗,中国建筑东北存28送58彩金不限制ip研究院有限公司专业副总工程师候鸿章在发言中介绍了中央空调的应用与变频技术的发展。他表示,随着城市建设和经济发展速度的加快,中央空调应用的范围和领域越来越大。截至目前,工业领域和城市居民生活领域都广泛地应用了中央空调系统。而永磁同步变频技术已被行业公认为大型水系统最为节能的技术手段之一。

微信图片_20181120163310.jpg

(图为中国建筑东北存28送58彩金不限制ip研究院有限公司专业副总工程师候鸿章致辞)

格力电器商用空调经营部部长助理张乐在讲话中回顾了格力中央空调的发展历程:“如今,格力已全面实现从直流变频多联式空调机组、模块式机组到风冷螺杆机组、离心式冷水机组等大型水机的永磁同步变频化,让中央空调的节能水平再跨一个新台阶。未来,格力还将勇担社会责任,不断通过自主创新驱动节能发展,为暖通行业提供最强大的推动力”。

微信图片_20181120163315.jpg

(图为格力电器商用空调经营部部长助理张乐致辞)

同时,张乐部长还邀请现场专家代表与格力一同向全行业发起中央空调全变频节能倡议,共同倡导中央空调的全变频化。伴随着现场的倒计时,格力发起的全行业中央空调全变频节能倡议正式启动!

“企业有担当,方能行得远。格力作为暖通行业的代表,在技术的突破与研发方面,一直扮演着开拓者和创造者的角色,为中国制造的升级之路承担着社会责任。倡导全面实现永磁同步变频化,对于大型中央空调系统来说,是一项具有里程碑意义的举措。”候鸿章专业副总工程师评价道。

微信图片_20181120163322.jpg

(图为格力领导与行业专家一起进行中央空调全变频节能倡议)

重量级产品重磅发布  格力中央空调变频智能当仁不让

发布会发布了格力全系列永磁同步变频冷水机组、GMV6人工智能多联机、GMV智睿变频变容家庭中央空调、格力淳享和格力净享全热交换新风除霾机、格力厨享等最新产品,引发了现场专家的关注。

(图为参会者参观格力中央空调产品)

在产品及技术宣讲环节,格力电器商用技术服务部中央空调工程师韦韬分别对发布的格力CVE系列永磁同步变频离心式冷水机组、CC系列磁悬浮变频离心式冷水机组、LHVE系列永磁同步变频螺杆式冷水机组、GMV6人工智能多联机、GMV智睿变频变容家庭中央空调、格力淳享全热交换新风除霾机等中央空调最新产品进行了详细讲解。

(图为格力电器商用技术服务部中央空调工程师韦韬作产品和技术介绍)

据韦韬工程师介绍,作为格力中央空调的拳头产品,格力永磁同步变频离心式冷水机组涵盖高速永磁同步变频电机、高速电机直驱双级叶轮、双级压缩补气技术、四象限变频器等核心科技,其COP达7.03,IPLV高达11.68,比普通离心式冷水机组节能40%以上。搭载永磁同步变频技术的冷水机组具有节能高效、稳定可靠的特点。

在科技革命时代,人工智能的发展备受瞩目。制造业作为实体经济的主力,加快在此领域发展人工智能技术,对推动制造业实现转型升级意义重大。在空调领域,人工智能能够在实现机组智能化、节能化、舒适化方面发挥重要作用。GMV6是应用G-AI人工智能控制技术的首款人工智能多联机。G-AI技术基于格力大数据平台,能够针对不同区域气候、天气情况及用户使用习惯,实现机组适应性、定制化运行。

据介绍,GMV6的智能性集中体现在以下三个方面:根据大数据研究显示,商用多联机待机率高达76.5%,待机功耗高达40W,GMV6搭载天气预测自适应技术,结合压缩机冷态启动技术可实现低至1W待机;此外,GMV6还能根据机组配置、落差以及使用特性差异,内外机换热自动高效匹配,实现负荷需求自调节,整机运行能效提升25%;GMV6还能进行故障预判自诊断,它基于大数据多样本、群体性数据分析对故障情况进行预判,并能根据具体运行周期,修正机组控制参数,实现故障自修复。

自主创新驱动节能革命  彰显民族品牌实力

一个没有创新的企业是没有灵魂的企业。格力多年来深耕核心科技并重视研发节能环保型产品,不断通过自主创新驱动节能革命,彰显了民族品牌实力。

据了解,格力自1991年进入中央空调领域以来,一直致力于节能关键技术的研发。1998年,为打破美国四大家对大型冷水机组的技术垄断,格力开始集中力量自主研发大型冷水机组。同年,格力进军中央空调多联机高端技术领域。2002年,格力成功研制出GMV数码多联空调系列以及直流变频多联式空调机组,打破日系品牌对多联机的垄断格局,一举占领了中央空调多联机的高端在线赌博送体验88彩金。今年3月,格力自主研发的获国际领先认定的GMV智睿变频变容家庭中央空调大胆地打破了行业对压缩机的常规认知,创新性地将基于大小容积切换压缩机技术运用到机组上,在行业里掀起了一场“用电省一半”的节能革命。

技术引领为格力中央空调打开广阔在线赌博送体验88彩金提供了强有力的支撑。截至2018年,格力在中央空调在线赌博送体验88彩金占有率连续6年摘得桂冠,在中央空调在线赌博送体验88彩金上的地位已不可撼动,并屡屡打破国外品牌的技术垄断,频频中标人民大会堂、中国尊、俄罗斯世界杯场馆等国内外多个超级工程项目。

在东北,格力中央空调的发展也很迅猛,斩获了多项重大工程,树立了多个样板工程项目标杆,并与一汽大众、万达集团、鞍钢集团等相关企业及单位建立了多次合作。“格力中央空调产品以良好的综合性能、格力品牌的拉动力以及良好的售前售后服务赢得了客户的信赖,尤其是格力通过自主创新取得了多项国际领先技术,客户对我们的产品非常认可,格力中央空调在东北地区的影响力越来越大。”格力电器东北销售公司工作人员介绍道。

格力电器董事长董明珠曾表示,格力电器一定会承担引领行业发展的重任,竭力为世界节能减排事业的发展、改善人类生活环境贡献力量。民族企业有义务率先挑起环保大梁。未来,格力仍将牢牢把握行业发展的脉搏,始终站在国家和历史的高度,探索中国制造业的升级之道。

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读

博聚网