【MDV大赛获奖者采访】学习时的痛苦是暂时的,未学到的痛苦是终身的

原创  • 2018年11月29日  • 艾肯空调制冷网/小金

  获奖项目:长沙市某文体中心暖通空调方案存28送58彩金不限制ip

  存28送58彩金不限制ip单位:湖南大学

  存28送58彩金不限制ip人:汪泳思、黄晨昱、 张凤霖、刘倩楠

  指导老师:李念平、卢继龙

  建筑面积:1.2万㎡

  总冷/热负荷:1586KW/828KW

  2018年10月25日,第十六届MDV中央空调存28送58彩金不限制ip应用大赛在三门峡天鹅湖酒店举行了盛大的颁奖典礼。来自全国各地的400多位行业专家、存28送58彩金不限制ip师、经销商、高校师生以及主流媒体齐聚一堂,共同见证了这场享誉行业的颁奖盛会。

  MDV中央空调存28送58彩金不限制ip应用大赛设立以来,就旨在“推动多联机应用技术在中国的发展”,经过十六年的不断发展和创新,为数以万计的行业人士提供了一个存28送58彩金不限制ip技艺切磋的舞台,让更多暖通行业从业者和高校学子得到交流和学习的机会。从2002年设立至今,十六届MDV大赛的举办,为社会各界提供了许多优秀的存28送58彩金不限制ip方案,并在成千上万的建筑中得以实现应用,更多的暖通行业人士加入到大赛中来,交流学习不同的经验和想法,获得更多的创新思维,让技术水平不断提升,推动中央空调行业的不断发展。第十六届MDV大赛以“存28送58彩金不限制ip生命建筑”为主题,分为专业组、经销商组、M-Home家装组以及学生组四个小组,共设置了210个奖项,奖金总额高达58万元,单项最高奖金8万元,奖项、奖金均为行业之最。

  从第三届MDV大赛开始,主办单位更加重视青年存28送58彩金不限制ip师和暖通专业在校学生中推广多联式中央空调存28送58彩金不限制ip应用技术,鼓励他们积极参与到存28送58彩金不限制ip大赛中,并专门针对学生进行赛前的培训。美的中央空调作为大赛的联合主办方,一直担当着大赛的宣传推广职责,本届大赛美的中央空调面向全国69所暖通空调专业院校开展了49场“走进校园”系列宣讲活动,让更多暖通专业的学生了解并加入到MDV存28送58彩金不限制ip大赛中,提供了一个展示新创意新思维的交流平台。

  本届MDV大赛学生组存28送58彩金不限制ip达人奖由湖南大学汪泳思团队所存28送58彩金不限制ip的长沙市某文体中心暖通空调方案荣获,本届MDV大赛学生组依旧采用统一命题的形式,在命题资料的设置上,不仅考虑高校毕业存28送58彩金不限制ip的要求,而且也考虑不同能力层次同学的需要,有效提升了参赛作品的真实性。

  颁奖典礼结束后,汪泳思接受了行业媒体的采访,她向艾肯空调制冷网介绍本次获奖方案建筑的详细情况:长沙市某文体中心,总用地面积为3875㎡;总建筑面积为11660㎡,地下一层地上四层,局部五层。地下一层层高为5.8m,首层层高为5.4m,二至四层层高均为4.2m;建筑檐口高度18.936m,建筑总高度为27.298m。建筑空调总面积8431㎡,总冷负荷为1586kw,单位面积冷指标187.4w,总热负荷为828kw,单位面积热指标为97.8w。建筑采用水源热泵作为主要的冷热源,部分采用多联机,对不同功能类型的空间分别采用不同空调方式,大部分房间采用水源热泵机组(夏季补充单冷机),部分房间例如四楼的小会议室和琴房等采用风冷多联机,通过Designbuilder软件对长沙某文体中心进行全年能耗模拟,整栋建筑全年单位面积耗能为34.6kwh/㎡,小于相同情况下的同类建筑,符合大赛自创立以来秉持不弃的“节能、低碳、创新”理念和精神。

  汪泳思坦言,作为存28送58彩金不限制ip新人,其经验和存28送58彩金不限制ip理念都和前辈有较大的差距,第一次与团队共同接触这个项目时无从下手,首先在方案存28送58彩金不限制ip初期,因为经验的缺乏,在进度方面进展缓慢;其次在冷热源选择方面,在冷热源方案比较的过程中,对初投资和运行费用的计算无法实际调研,只能按照相关资料的数据来计算,可能与实际有偏差。其三是气流组织和水力计算的部分,由于没有工程实践经验,规范上也没有严格的规定,因此走了很多弯路。最后是关于能耗模拟软件的应用,相较于行业前辈的熟练应用,在软件实际操作方面还是很欠缺。

  提及“用一句话形容此次参加MDV大赛的经历”,汪泳思用“学习时的痛苦是暂时的,未学到的痛苦是终身的”来形容此次经历,汪泳思表示通过参加此次MDV大赛,收获了很多存28送58彩金不限制ip经验和专业技能,也收获了团队之间互相帮助,团结协作的友谊,同时感谢美的一直以来对MDV大赛的赞助,至今为止十六届大赛的成功举办,激励了一代又一代暖通人努力奋斗,也给予暖通行业的高校学生提供了一个交流学习的机会,

  从最初的千人参赛,到现在的数万人,MDV大赛俨然已经成为暖通人才的诞生之地,越来越多的高校相关专业学生参与到MDV大赛中来,从中得到锻炼和交流的机会,为以后进入行业做铺垫,从而慢慢成长为行业的人才和精英人物,助力行业可持续发展。

  美的中央空调在第十届的校园推广中提到:“强有力的后备力量永远是推动事物前进的最大动力。长江后浪推前浪,MDV大赛的继承与发扬离不开青年学生的支持与参与。”美的中央空调认为,行业的可持续发展离不开新鲜力量的推动,人才是行业的希望和未来,在人才引进方面,美中央空调多年以来一直在积极引进国内外技术人才,实现了从“制造”到“智造”的多元化蜕变,围绕美的集团“产品领先、效率驱动、全球经营”三大主轴,进一步深化转型,积极培育人才,加大研发投入并通过合作并购,设立海外基地等途径,展开全球化布局。

  作为MDV大赛的联合主办方,在未来,美的中央空调会一如既往的支持大赛,将“节能、低碳、创新”的精神和理念传播至行业的每一个角落,始终坚持通过技术创新提升产品品质和服务,打造最好的“绿色人居”解决方案,致力于为人类创造美好生活。(小金)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读

博聚网